当前位置:首页 > 专科介绍 > 血管介入科

科室名称

血管介入科

科室介绍

我院国家卫计委内镜与微创医学培训基地再次扩容
新增消化内科、血管介入科培训基地
2013-09-26  

 


   9月23日上午,由国家卫计委内镜临床诊疗质量评价专家委员会主任张阳德带队,国家卫计委内镜与微创医学培训基地现场评审验收专家组一行10人,对徐州市中心医院消化内科、血管介入科内镜与微创医学培训基地进行了现场评审验收。市卫生局党委书记、局长吴宪,副局长俞军出席了欢迎仪式。院长张培影、副院长陆仁平、袁庆密及相关科室负责人参加活动。

  评审会上,张培影院长首先介绍了医院发展概况,消化内科、血管介入科负责人就内镜与微创诊疗技术培训基地申报和临床应用情况进行了汇报。验收专家组还实地查看了医院内镜与微创医学培训基地,考察了医院内镜模拟训练室等设施,认真评审了师资配备情况,并详细审阅了管理制度的建立完善情况和基地详细的培训方案,对医院内镜诊疗技术培训基地进行了长达3个小时的现场评审验收。最后,评审专家组对考察评审情况进行了汇总评估、打分,一致认为本院内镜培训基地建设领导重视、制度健全,人才队伍、环境、设备配备等达到国家卫计委消化内科、血管介入科内镜与微创医学培训基地要求顺利通过卫计委内镜培训基地现场评审验收。

  至此,我院已有泌尿外科、普通外科、骨科、妇科、胸心外科、耳鼻喉头颈外科、消化内科、血管介入科等8个专业成为国家卫计委内镜与微创医学培训基地,培训规模和实力处于国内医疗机构前列。

  张阳德主任赞赏徐州市中心医院领导对微创医学的高度重视和大力投入,认为目前徐州市中心医院开展的内镜与微创技术已经和国际接轨,培训基地硬件设施不断提档升级,具备优良的培训条件,能切实提高内镜医师技术水平。他指出,内镜与微创医学是推动科技兴医的重要技术,未来社会的发展和患者的需求对内镜与微创医学发展不断提出更高要求,希望医院能够继续加强学科建设,重视人才队伍培养。

  吴宪局长表示,此次卫计委内镜与微创医学培训基地的验收通过,是对徐州市中心医院临床医学与教学水平的又一次认可。希望徐州市中心医院能以此为契机,充分发挥这一基地作用,争取培养出更多高水平的内镜与微创人才,增强内镜与微创技术的普及性,让先进的医疗技术惠及更多病患。

  最后,张培影院长感谢评审组专家们的指导,他表示在今后的工作中将针对专家们的意见和建议进行认真整改,加大人才培养和专科建设力度,不断提高质量和水平,发挥好区域医疗中心的辐射作用,为保障人民健康再创佳绩。