当前位置:首页 > 专家介绍 > 冯彦博

专家简介

冯彦博

风采展示

冯彦博 骨关节外科主任 主任医师

    临床医学博士,硕士研究生导师,美国俄亥俄州立大学医学中心访问学者,杭州市微创骨科专业委员会副主任委员,浙江省自然科学基金评审专家。

本科和硕士毕业于华中科技大学同济医学院(同济医科大学),博士毕业于浙江大学,曾赴美国俄亥俄州立大学医学中心深造,主要研修关节外科与骨肿瘤等科目;先后多次在北京、上海、杭州、武汉等地国内著名医院研修学习。在从事骨科临床与研究工作的26年职业生涯中,积累了丰富的实际临床经验,加以深得美国、加拿大及国内多位骨科顶级专家的指导,既具有开阔的国际视野,深刻把握本专业最先进的诊疗理念,又具有认真细致、踏实务实及精益求精的专业精神,力求以最小的损伤、最少的费用而获得最佳的诊治效果。

主要参与国家自然科学基金2项,主持省自然科学基金1项,主持厅、市级科研项目3项;发表研究论文20余篇,其中SCI收录5篇,中华系列3篇。

擅长:髋、膝、肩、肘等各部位人工关节置换术、翻修术及截骨矫形术,如骨关节炎、类风湿性关节炎、创伤性关节炎、化脓性关节炎、结核性关节炎、强直性脊柱炎,以及股骨颈骨折、股骨头无菌性坏死、髋关节发育不良(先天性髋关节脱位)、骨肿瘤切除置换术等;擅长复杂骨关节损伤的微创治疗,如严重骨关节骨折脱位、骨盆髋臼骨折,骨质疏松性骨折及炎症、肿瘤、结核等导致的病理性骨折与各种原因导致的骨不连等;擅长对肢体各种先天性畸形、拇外翻的手术矫形以及恶性骨肿瘤、骨转移瘤的手术与姑息治疗、规范化化疗。

专家门诊时间:周一全天、周五全天

咨询电话:17712013681

电子邮箱:orthcn@126.com