当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

我市召开CRPC中国行淮海姑息高峰论坛

我市召开CRPC中国行淮海姑息高峰论坛

2016/12/20 来源: 阅读:

      12月17日上午,我市召开“CRPC中国行”淮海姑息高峰论坛。本次论坛由中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)主办,来自苏鲁豫皖上百位专家齐聚徐州,一同为改善癌症患者生活质量开展讨论。我院肿瘤内二科主任刘勇作为淮海协作组组长致辞。
      近年来,肿瘤姑息治疗备受关注,已经成为肿瘤规范治疗中不可或缺的重要组成部分。中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)于2016年9月正式成立淮海协作组,旨在搭建淮海地区学术交流及临床研究的平台,结合临床工具横向联合,寻找适合淮海经济现状的康复与姑息治疗途径。为了推动肿瘤康复与姑息治疗的理念和规范,向基层医院普及、促进淮海地区肿瘤康复与姑息事业的发展,本次论坛邀请河南省肿瘤医院业务副院长罗素霞教授、南京军区南京总医院疼痛医学中心主任金毅教授、南京八一医院全军肿瘤中心内二科主任陈映霞教授、山东省肿瘤医院肿瘤内科主任刘波教授、我院肿瘤内二科主任刘勇等专家,针对肿瘤营养治疗策略、癌痛规范化治疗等开展了讲座与讨论。


葛馨鸿