当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

我院获6项“江苏省卫计委医学新技术引进奖”

我院获6项“江苏省卫计委医学新技术引进奖”

2017/9/28 来源: 阅读:

近日,从江苏省卫生计生委《关于公布2017年江苏省医学新技术评估结果的通知(苏卫科教〔201726号)》文件获悉,我院共获得省新技术引进奖6项,其中一等奖1项,二等奖5项。

在颁布的获奖名单中,骨科马超、刘光旺等完成的《全内窥镜(椎间孔镜)微创髓核摘除术治疗椎间盘突出症》新技术获一等奖;获得二等奖的新技术分别为:心内科付强、邱崇荣、魏鹏完成的《血清内皮细胞特异性分子-1(ESM-1)在急性心肌梗死患者中表达及临床应用》,胸外科陈强、呼吸内科武焱旻、刘媛媛完成的《超声支气管镜引导下的经支气管针吸活检(EBUS-TBNA)诊断肺癌及纵膈肿大淋巴结的应用》,肿瘤学科孙三元、韩亮、殷海涛完成的《应用长链非编码RNA检测对肺癌术后患者进行危险因素》,康复医学科陈伟、张明、周敬杰完成的《运动控制训练技术在改善肩关节功能障碍中的临床应用》,手足显微外科冯仕明、王爱国、孙擎擎完成的《精准外科皮瓣技术在手指皮肤软组织缺损修复中的应用》。

近年来,我院高度重视医学新技术引进工作,积极引进先进、成熟、适用的医学新技术,不断促进医学科技成果转化,规范医学新技术管理,进一步提高疾病防治、诊疗的能力,用更多的医学新技术造福广大患者。

鲍丹