当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

我院住院医师规范化培训基地接受国家评估

我院住院医师规范化培训基地接受国家评估

2017/11/9 来源: 阅读:

     11月6-7日,国家卫生计生委科教司委托中国医师协会组织的专家一行10人,在省市卫生计生委相关领导的陪同下,莅临我院对住院医师规范化培训基地建设工作进行了评估指导。我院院长王培安致欢迎词 ,副院长梁军代表医院作工作汇报。中国医师协会毕教部、综合评估处负责人郑金福,市卫生计生委副主任俞军、我院院长王培安在反馈会上分别讲话。院领导班子成员、各科主任、教研室主任、教学秘书、诊疗组长、带教老师及职能科室负责人参加了评估反馈会。

       评估专家采用听取汇报、查阅资料、实地考察、座谈访谈、教师教学查房等教学环节考核、学员实践技能考核、理论考试等方式,对我院内科、外科、急诊科、妇产科、泌尿外科、皮肤科等住院医师规范化培训基地的基本条件、组织管理、培训质量及保障措施等进行了全面细致地检查。
      评估专家充分肯定了我院在住院医师规范化培训工作中取得的成绩:一是,我院医院等级、床位数等符合培训基地设置标准,特别是完备的医疗设施和丰富的病源(病种病例数量)为住培工作提供了强有力的支撑;二是,在国家和江苏省制定的政策和制度的基础上,结合本院实际情况制定了相应的配套文件和管理办法;三是,医院为住培学员提供了较好的生活保障,做到了三类学员同工同酬。郑金福在讲话中指出,我院住院医师规范化培训工作领导重视、学员待遇好、医院总体基本条件好,口腔、儿科、全科基层等基地工作有亮点、有特色;希望我院通过进一步创新驱动发展、加强外出学习交流、组织一些竞赛活动等,促进住院医师规范化培训工作质量逐年提高,并努力打造徐州市中心医院自己的模式,为全国住院医师规范化培训工作作出有益探索,提供实践样板。
      俞军代表市卫生计生委对评估专家的检查指导表示感谢,要求我院要以评促建、以评促改,做好住院医师规范化培训工作;同时市卫生计生委将举一反三,对其他基地的住培工作进行检查指导,促进徐州市的住培工作整体持续提高,达到国家卫生计生委的要求。
     王培安代表医院衷心感谢评估专家们的指导、提出的宝贵意见建议。他表示,虽然我院在住院医师规范化培训工作方面做出了一些成效,但是距离国家卫生计生委的要求还有差距。我们也将以此次评估为契机,根据住培工作的发展和医院实际情况,进一步完善各项规章制度,加强住培全过程的监督考核力度,积极探索实行多层次、多方位、无死角的培训考核模式和评价机制,开创培训条件省内领先、监督考核机制科学完善、过程管理严谨、学员素质过硬、带教氛围浓厚的住培工作新局面。 


文:孙海芹

编辑:张雪园