当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

“徐州市中心医院庆祝5.12护士节表彰大会”举办

“徐州市中心医院庆祝5.12护士节表彰大会”举办

2018/5/11 来源: 阅读:

510日下午,我院在行政办公楼五楼大会议室举行了“徐州市中心医院庆祝5.12国际护士节表彰大会”。党委书记杨晶出席并讲话,院领导黄超宏、丁继存、梁军就座主席台。会议由梁军主持,全院300多名护士参加了此次活动。


会议向全院的护士们致以节日的问候和崇高的敬意,对受表彰的先进护理工作者表示热烈的祝贺。

会议指出:在医院的发展史上,我院护理工作的成就始终是最灿烂的一页!在过去的一年中,护理工作取得了很多成绩,护理服务持续改善。倡导“精准护理”理念,不断提升护理质量管理成效,调整了质量控制体系,修订了质量控制标准、护理常规、制度、流程、应急预案及护士分层培训计划,强化对护理专科质量敏感指标的监控。深入开展“精准护理核查百日安全活动”、品管圈活动,创新护理优质服务项目,规范落实专科护士培训,切实提升专科护理水平。多人获得国家级、省级荣誉。作为心血管、危重症、老年病及康复专科护士培训基地,共培养省级专科护士17名,市级专科护士84名,促进了护理事业的发展。

      会议号召全体护理工作者:继续发扬无私奉献精神,认真学习新业务、新知识,不断更新知识、更新观念,提高自己的技术水平的同时,立足医院实际,采取有效措施,解放思想,实事求是,与时俱进,以奋发有为的精神状态,努力提高我院的护理水平!继续坚持质量至上,患者至上的工作原则,通过不懈努力和辛勤的工作,全面提升我院的医疗服务水平和护理质量水平,实现“三好一满意”的工作目标,为人民群众健康服务。用自己的实际行动践行着“以爱心、耐心、细心、责任心、护理患者、治愈疾病、恢复健康”的南丁格尔誓言。

     会上,参会代表聆听了南丁格尔事迹,传承南丁格尔精神。护士长代表刘娅对护理学创始人南丁格尔的生平进行了介绍。轮转护士代表张意通过介绍自己的成长历程,宣誓:不忘初心、砥砺前行,为患者撑起一片希望的蓝天!“护理安全在我心中”演讲比赛一等奖获得者进行了演讲风采展示。随后,对十佳急救技术能手、护理用品创新获奖人员、护理质量改进贡献奖等八大奖项获奖人员进行了表彰。


护士长代表刘娅、轮转护士代表张意上台演讲:

护理安全在我心中演讲比赛一等奖获得者风采展示:


获奖人员上台领奖:


文:鲍丹

图:韩月媛

编辑:鲍丹