当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

烧伤整形科建设看齐国内一流学科 挂牌国家“1239计划”专科建设培育单位

烧伤整形科建设看齐国内一流学科 挂牌国家“1239计划”专科建设培育单位

2018/10/10 来源: 阅读:

929日上午,在第十一届全国创伤修复(愈合)与组织再生学术会议上,我院烧伤整形科挂牌国家“1239计划”的创面修复专科建设培育单位,科室副主任医师张建军代表科室领取了 “中国创面修复专科建设培育单位”牌匾,标志着我院烧伤整形专科建设工作在院领导的支持下又向前迈出了新的步伐。


目前我院正在向内涵质量型建院的目标奋进,院领导对科室建设愈加重视。20187月,经科室申请,院领导批准,烧伤整形科报名参加了由付小兵院士、陆树良教授等国内著名专家组牵头的国家项目《中国创面修复专科“1239”三年行动计划》并顺利入选。

随着我国逐步进入老龄社会,我国的疾病谱正在发生着变化,各类慢性创面的发生率急剧升高,而针对慢性创面的诊治,国家面临着临床专业科室甚少,创面治疗技术人员队伍匮乏等严重问题,已经无法满足慢性创面患者的需求。此次我院烧伤整形科专科建设培育单位的加入,满足科室向国内一流学科看起,有利于科室专业化、正规化的内涵建设的需要。

        我院烧伤整形科虽然起步较晚,但通过国内专家的学术指导和选派医护去参加各类进修培训学习,使得大家对科室发展目标更加明确。当前,科室医护同仁正团结协作、加快发展,为争取早日建设成为徐州乃至淮海经济区烧伤及各类急慢性创面的医疗服务中心而不懈努力。


我院烧伤整形科副主任医师张建军(左三)上台领取荣誉牌


编辑:韩月媛