当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

我院召开安全生产和综治维稳工作会议

我院召开安全生产和综治维稳工作会议

2019/3/13 来源: 阅读:

3月7日下午,我院召开安全生产和综治维稳工作会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,全面总结2018年安全生产和综治维稳工作,分析安全生产和综治维稳形势,部署2019年安全生产和综治维稳重点任务,确保安全生产和综治维稳的稳定局面。院领导班子全体成员参会。
      2018年,我院在省卫健委,市委、市政府和市卫计委的正确领导下,深入贯彻党的十九大精神,进一步提升医疗质量内涵,医院综合实力进一步提升。同时,以有效防范各类事故为目标,以医疗质量、消防安全、电气火灾防控、危化品管理、基建工程安全、后勤总务建设等为重点,深化隐患排查和专项整治,坚持以“安全发展、预防为主”为总方针,以“全覆盖、严守法、重实效”为总要求,定期组织开展全院安全生产自查工作,切实履行相应职责,坚决消除各类隐患。在全院干部职工的全力支持配合下,2018年度我院全面实现了安全、正常、稳定的工作秩序,为医院高质量发展提供了有力保障。同时,在综治维稳工作方面,我院在进一步完善领导责任制,抓好经常性、基础性工作的前提下,深入开展“平安医院”创建活动,维护政治稳定,抓好医院内部治安防范,努力解决突出的医患矛盾问题,促进了全院综治、信访工作的顺利开展。
      会议对2019年我院安全生产和综治维稳重点工作进行了部署。2019年我院安全生产重点工作一是加强组织领导,全面落实安全生产责任;二是加强精准管理,运用网络、大数据、云平台等手段持续推进安全保卫信息化网格化;三是加强排查整治,扎实开展安全生产大检查。四是加强火灾防控,提升消防安全“四个能力”。2019年我院综治维稳工作重点一是提高思想认识,强化对综合治理和信访维稳工作的重要性、必要性和紧迫性的再认识、再提高;二是加强部门协调,形成工作合力,完善警医联动机制,严惩扰乱正常医疗秩序违法犯罪活动。三是积极构建和谐的医患关系,防止重大及以上医疗责任事故发生和医患纠纷的发生;四是严格落实责任,实事求是地解决群众反映的间题,争取群众的理解和支持。
      全院各临床医技科室主任、护士长和机关职能部门负责人也参加了会议。

                                                                                                                                                                                                                                编辑:乔珊