当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

彭城晚报:他救人的样子确实很帅

彭城晚报:他救人的样子确实很帅

2019/5/28 来源: 阅读:

  5月23日下午在丰县护城河勇救落水大妈的小伙儿找到了!他叫侯居攀,是徐州市中心医院影像科的医生。当天是他新婚第二天。


  5月23日下午2点左右,新婚回门的侯居攀和岳父一起出门办事。在途经护城河边时,侯居攀发现一老大娘站在河岸边,神情黯淡,一副悲伤不开心的样子。

  忽然间老大娘双脚迈上了护城河的防护带,“扑通”一声,便纵身跳到河里。侯居攀见状,容不得多想,就迅速飞奔到岸边救人。

  护城河两岸的护堤比较陡峭,侯居攀努力了三五次,最终终于拉住了老大娘的手。他一边不住地安慰落水的老大娘,一边使劲地将其往岸上拽。老大娘说:“小伙子,你放开我,我死了才清净。”说着,老大娘一边说一边往水里拖。

  由于老大娘处于一种极端的状态,侯居攀的手臂被岸边的护栏刮出了一道道血印。这时,侯居攀的半个身子已经悬在了半空中,老大娘也呛了好几口水,人已经很虚弱,再不把她救上去,老大娘随时会有生命危险。而此时不会游泳的侯居攀全身已经绵软无力,要是再不松手,他本人也有可能会拖入水中。此情万分危急。小侯便大声呼喊救人,幸亏对岸的另一年轻小伙及时施以援手,才将老大娘拉上岸来。

  上岸后,老大娘浑身湿透,作为医生的侯居攀,凭借自己的专业知识,即刻对老大娘的生命体征进行判断,确认大娘确实安全后,便拨打了110,警方确认联系到老大娘的家人后。侯居攀悄无声息地离开。

  回家后,新娘和家人都为侯居攀竖起大拇指。侯居攀的岳父对女婿赞赏有加,“女婿是医生嘛,他救人的样子确实很帅!”

来源:彭城晚报 5月27日A05版