当前位置:首页 > 精彩专题 > 深入学习党的十九届四中全会精神 > 正文

市卫健委党委书记吴宪来我院宣讲十九届四中全会精神

市卫健委党委书记吴宪来我院宣讲十九届四中全会精神

2019-12-13 

    根据市委统一要求,12月11日下午,市委宣讲团成员、市卫健委党委书记、主任吴宪在我院五楼大会议室,以《贯彻党的十九届四中全会精神 推进卫生健康领域治理能力现代化》为主题宣讲十九届四中全会精神。院党委书记杨晶主持宣讲会。
    吴宪在宣讲时说,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和
治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

吴宪重点从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;强化法治意识,推进卫生健康领域治理能力现代化”等方面进行了宣讲。

吴宪指出,卫生健康领域学习贯彻落实十九届四中全会精神,要把全会提出的十三个“坚持和完善”,贯穿到卫生健康工作的全过程;要从深入推进健康徐州建设、持续深化医药卫生体制改革、做大做强区域性医疗服务中心、积极维护全生命周期健康、全面加强卫生健康系统党的建设五个方面推进卫生健康领域治理能力现代化。

杨晶在主持总结时指出,吴宪主任一个小时的宣讲,注重结合时代背景、国家政策、学习体会和实际工作,宣讲内容既全面系统,又突出针对卫生系统工作,内容生动丰富。我院将在此基础上,做到“三个进一步”来加强十九届四中全会精神的学习组织和贯彻落实。一是进一步提高认识,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为现阶段医院各级党组织的一项中心工作和重大政治任务,组织全院党员加强学习,深刻把握全会精神要义。二是进一步丰富学习形式,采取灵活有效的学习方式和载体,把十九届四中全会精神全面系统准确的贯彻下去。三是进一步抓好落实推动工作,真正把我院的制度优势转化成为推动医院高质量发展的强大动力,为建设健康徐州和区域医疗中心作出我们应有的贡献。

我院领导班子成员,各党总支书记、党支部书记、支部支委党小组组长,各科室科主任、护士长、职能科室负责人200余人参加了宣讲报告会。

 

金宋